Чрезвычайная ситуация: горят полигоны Подмосковья

горит мусорный полигон

Контроль за мусором и отходами в Подмосковье просто отсутствует, а полигоны используют совсем не по назначению. Разобраться с этим решили участники фонда «Зеленый фронт». Чтобы решить ситуацию они обратились в местную прокуратуру.

Как выяснилось позже, на полигонах были нарушены санитарные требования, а почва была подвержена воздействию фильтратов. Это привело к образованию болот.

Сейчас полигоны постоянно тлеют или горят, а предотвратить эти процессы становится все сложнее: обычная вода не помогает.

К счастью, участники добились своего. Местные власти ввели режим ЧС. Он позволяет совершать любые действия, которые помогут восстановить экологию.

По этому поводу высказался председатель фонда Сергей Виноградов. Он считает, что ситуация просто критична: сначала пренебрегают санитарным требованиям, а после вынуждены принимать крайние меры, включают режим чрезвычайной ситуации.

Но тут не все просто: принятые меры только вредят экологии. Это понимают жители города. Вскоре ожидается проверка прокуроров. Эта халатность наносит ощутимый вред природе и жизни граждан.


Теги: экология, охрана природы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся