Реабилитация водных объектов Подмосковья

очистка рек Подмосковья

В марте 2017 года вновь продолжилась программа по очистке рек и водоемов Подмосковья, рассчитанная до 2023 года. В 2016 году проведена реабилитация рек Балашихи – Пехорка и Малышка. В настоящее время начата очистка Мытищинских рек: Сукромка, Яуза, Борисовка. 

В группе экологических вопросов, волнующих жителей Подмосковья, состояние водоемов и проблема их очистки стоят на первом месте. Почти 32% респондентов социологического опроса поставили во главу угла данную проблему.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, данная программа включает в себя:

-устранение источников загрязнения;
-модернизацию очистных сооружений;
-расчистку русел;
-расчистку отводов и стоков;
-берегоукрепительные работы;
-аэрацию вод;
-запуск в реки водной флоры и фауны.

Государственная программа также предусматривает строительство шестнадцати очистных ливневых сооружений по всему Подмосковью. Стоимость работ оценивается в 73 миллиона рублей, которые уже выделены из бюджета.

Администрация Мытищинского городского округа не остановилась на очистных работах. Из городского бюджета выделено около 1,3 миллиона рублей на облагораживании территории вдоль Яузы. Уже проложена велосипедная дорожка, запланировано озеленение прибрежной полосы, построены спортивные площадки и заложены еще несколько спортивных объектов.


Теги: экология, охрана природы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся