В течение 2016 года специалистами Минэкологии рассмотрено свыше 10 тыс. обращений граждан области

Подмосковные жители стали с большей долей ответственности относиться к региональным экологическим вопросам. Вывоз мусора дешево – теперь далеко не главная проблема, интересующая население столичной области. Об этих изменениях в менталитете граждан свидетельствует активный рост заявлений (более 10 тыс.), поступивших в Минэкологии из муниципальных образований в ушедшем году. Для сравнения: в 2015-ом этот показатель равнялся всего 6 тысячам обращений.

Максимальное внимание жителей Подмосковья было направлено на чистоту водных объектов. В общем количестве сигналов информация о подобных нарушениях составила 23%. Не меньшую обеспокоенность вызывали выбросы загрязняющих атмосферу веществ и соблюдение охранных режимов на территориях заповедников (по 16%). Следующая строка принадлежит обращениям по фактам нелегальной деятельности в водоохранных зонах (12%).

Максимальную активность проявили общественники из Ногинского, Можайского и Наро-фоминского районов, минимальную – граждане Люберецкого, Каширского и Рузского муниципальных образований. На основании полученных сигналов ведомственными инспекторами проведено около 6 тыс. рейдов и взыскано штрафов на сумму, превышающую 50 млн. руб.


Теги: охрана природы, экология.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся