По заказу Минэкологии МО начата реабилитация рек в Балашихе

Восстановление водных объектов и эффективный вывоз мусора Москва и столичная область объединили в единую экологическую программу. Ее реализация имеет долгосрочную перспективу и направлена на оптимизацию всех процессов в сферах утилизации отходов и сохранности природных ресурсов.

В рамках регионального проекта реабилитации малых рек в городском округе Балашиха стартовало проведение мероприятий первого этапа расчистки Пехорки и Малашки. На этой стадии запланирована санитарная вырубка сухостоя и уборка древесных навалов в прибрежной зоне. Будут организованы сбор и транспортировка бытовых и крупногабаритных отходов, очистка водной поверхности от мусора и гниющих растений. Работы охватят участки реки Пехорка от притока Малашка до места соединения с Чечерой.

Руководитель Минэкологии Подмосковья А. Коган озвучил данные, согласно которых предполагается расчистить Пехорку на протяженности 17 км, а Малашку – 4,3 км. Основная часть реабилитационной программы пройдет в 2017-18 гг. Она включает удаление иловых отложений со дна системы прудов и рек, высадку полезных видов водной флоры и запуск микроводорослей. Итогом всех мероприятий станет возможность самостоятельного очищения водоемами.


Теги: охрана природы, экология.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся