Два участка в Раменском районе очищены от стихийных мусорных навалов

«Зеленые» активисты Раменского района обратились к сотрудникам Минэкологии Подмосковья с информацией об обнаружении мини-полигонов, нарушающих существующее природоохранное законодательство. Факты касались неустановленных лиц, организовавших несанкционированную утилизацию отходов на участки, граничащие с деревней Михайловская слобода.  

Выезд на место инспекторов надзорного отдела позволил оперативно разобраться с ситуацией и принять действенные меры к ее урегулированию. Проверкой установлено, что незаконное складирование бытового и строительного мусора производилось на землях, находящихся в собственности двух ООО: «Профит» и «Русский проект». В руководстве компаний отрицают какую-либо причастность к загрязнению отходами природных территорий, в то же время, признавая собственную ответственность за случившееся.

На предписания о ликвидации свалок и их последствий, выданные инспекторами экологического министерства МО, владельцы земельных участков отреагировали адекватно и максимально быстро. Все чаще слаженные и принципиальные действия сотрудников природоохранного ведомства заставляют нарушителей не дожидаться применения административных мер, а в сжатые сроки устранять выявленные недостатки.


Теги: утилизация отходов, незаконные свалки мусора.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся