Звенигородские коммунальщики привлечены к ответственности специалистами Минэкологии

утилизация мусора

В ходе планового мониторинга работы предприятий в городском округе Звенигород инспекторами природоохранного ведомства выявлены сразу 2 факта несоблюдения экологического законодательства. К виновным организациям применены административно-штрафные меры, их руководству предъявлены требования по комплексному устранению причин и последствий нарушений.

В первом случае работниками коммунального предприятия «ЗРЭС», занятого в сфере сбора и транспортировки мусора, допущено термическое уничтожение отходов на открытой территории. Начальником участка МБУ, розжиг его подчиненными костра из деревянных б/у паллет, объяснен необходимостью обогрева при отсутствии бытовок. За загрязнение окружающей среды продуктами горения компания оштрафована на сумму в 15 тыс. рублей. Ее руководители обязались в короткие сроки обустроить отапливаемое помещение для персонала.

Второе нарушение выявлено в котельной, принадлежащей «Звенигородским инженерным сетям». На объекте не проводился экологический контроль, отсутствовали замеры состояния выбросов, не был разработан план по сокращению поступления в атмосферу вредных веществ при неблагоприятных метеоусловиях. Муниципальному предприятию придется выплатить 25-тысячный штраф и устранить все виды нарушений. 


Теги: загрязнение воздуха, утилизация мусора, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся