Руза: владельца участка обязали провести рекультивацию карьера

рекультивация нарушенных земель

Сотрудники Минэкологии Подмосковья предписали собственнику участка в городском округе Руза восстановить территорию отработанного песчаного карьера. Причиной выдачи требования стало уклонение добывающей компании от выполнения обязательных мероприятий по рекультивации нарушенных земель.

ООО «Корсар», осуществлявшее добычу гравийно-песчаных смесей в районе деревни Морево, привлечено инспекторами эконадзора к административно-финансовой ответственности за невыполнение лицензионного соглашения. Общество, завершив проведение запланированных работ, было обязано рекультивировать площади карьера, однако проигнорировало это условие. За грубое нарушение правил недродобычи и требований государственной лицензии на предприятие наложены штрафные санкции, составившие сумму в 680 тыс. рублей.

Так как компания уклоняется от самостоятельного восстановления нарушенных земельных площадей, специалисты природоохранного ведомства привлекли к решению данного вопроса владельца участка и муниципальные власти. Представители городской администрации должны обеспечить комплекс организационно-производственных мер, направленных на оперативную рекультивацию карьера.


Теги: охрана природы, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся