Очередной судебный вердикт вынесен в пользу Минэкологии МО

Административные наказания и штрафы все чаще становятся предметом правовых споров между компаниями-нарушителями и представителями экологического министерства Подмосковья. Нелегальное недропользование, неправильная утилизация мусора и загрязнение водных объектов – это основные направления дел, которые рассматриваются в этой сфере областным арбитражным судом.

Совсем недавно юридический отдел «Шатурского ДРСУ» пытался отменить решение природоохранного ведомства МО касательно примененных к этой организации крупных штрафных санкций (800 тыс. руб.). Административное взыскание на компанию было наложено инспекторами министерства за добычу песчаной смеси без соответствующей лицензии. Все работы предприятие проводило вблизи поселка Северная Грива под видом обустройства искусственного водного объекта, что и зафиксировано составленным протоколом. По итогам следственных мероприятий и отобранных грунтовых проб руководство дорожного управления было привлечено к материальной ответственности.

Рассмотрев все обстоятельства совершенного правонарушения, арбитражный суд Подмосковья установил неопровержимость представленных сотрудниками Минэкологии доказательств. Факты несанкционированной недродобычи подтверждены документально и в полном объеме. Это позволило служителям закона оставить в силе действие административно-штрафных санкций.


Теги: утилизация мусора, охрана природы, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся