Егорьевский район: фармацевтическая компания выполнила требования эконадзора

Гедеон Рихтер-Рус

Фармацевтическая фирма «Гедеон Рихтер-Рус», работающая на территории Егорьевского муниципального образования, исполнила лицензионные условия на добычу артезианских вод. Необходимый пакет проектной документации предприятие предоставило в Минэкологии Подмосковья после проверочного рейда по его объектам, организованного инспекторами надзорного отдела.

Комментируя ситуацию, глава природоохранного министерства А. Коган объяснил, что компания, имея официально оформленную лицензию на разработку подземных вод, более года затягивала подачу проекта в ведомство. В ходе административного расследования вина общества была доказана фактическими материалами и признана его руководством. За нарушение экологических норм предприятие понесло финансовое наказание, выплатив штраф в 40 тыс. руб.

А. Коган также напомнил о специально разработанной сотрудниками Минэкологии МО памятке, освещающей основные аспекты прав и ответственности недропользователей. Лицензия не только предоставляет право на добычу подземных вод, но и налагает четко определенные обязательства в сфере проектно-геологических работ. Компании должны подготовить и зарегистрировать схемы водозабора и санитарно-охранных зон, провести анализ запасов вод.


Теги: охрана природы, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся