Троекратное увеличение своевременно не уплаченного административного штрафа

спортивно-рыболовный клуб в Капустино

Штрафная сумма, выставленная к оплате нарушителю из Чеховского района инспекторами Минэкологии МО, удвоена решением судебных органов. Такое наказание применено к частному предпринимателю, не уплатившему денежную компенсацию в установленный законодательством 2-месячный срок. 

Первоначальный размер штрафа составлял 30 тыс. рублей и был наложен на бизнесмена за нелегальное использование вод и охранной зоны пруда, принадлежащего общине деревни Капустино. Нарушитель произвел самовольный захват природного объекта, устроив без разрешительных документов на его территории спортивно-рыболовный клуб. По данному факту представителями надзорного отдела составлен административный протокол с привлечением предпринимателя к финансовой ответственности, правомочность которой он так и не признал.

Иск о принудительном взыскании средств был направлен сотрудниками природоохранного ведомства Подмосковья на рассмотрение мирового суда. Вынесенный инстанцией вердикт не только оставил в силе действие штрафных санкций, но и добавил к ним двукратно увеличенную денежную сумму. Теперь нарушителю в обязательном порядке предстоит выплатить 90 тыс. рублей.


Теги: штрафы, охрана природы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся