Ленинский район: предприятие-нарушитель выплатит 800 тыс. рублей штрафа

Нелегальное использование природных недр и вывоз мусора в Москве по-прежнему является предметом юридических разбирательств между правонарушителями и областным Минэкологии. Очередное административное взыскание, наложенное работниками природоохранного ведомства на компанию «Остров XXI век», рассмотрено в 10-й апелляционной судебной инстанции Подмосковья. Суть вопроса проанализирована по существу, постановление признано законным и обязательным для исполнения.

Предприятию Ленинского района, зарегистрированному в селе Молоково и оказывающему услуги в сфере рекреационных технологий, все же придется заплатить 800-тысячный штраф, предъявленный к погашению сотрудниками экологического министерства МО. Такое постановление принял арбитражный суд по кассационному иску, поданному компанией в рамках опротестования примененных к ней санкционных мер. 

По обращению природоохранной прокуратуры организация была привлечена к ответственности надзорным отделом Минэкологии за незаконную эксплуатацию артезианской скважины. Пытаясь оправдать свои действия и оспорить законность административного наказания, ее представители старались доказать факт использования подземных вод в бытовых, а не предпринимательских целях. Апелляционный суд признал правомерными требования экологического министерства, оставив в силе предъявленные предприятию финансовые претензии.


Теги: штрафы, охрана природы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся