Солнечногорск: обнаружена засыпка обводного участка Екатерининского канала

Информация солнечногорских активистов послужила поводом для проведения инспекторами Минэкологии МО обследования самодельной насыпи, частично перекрывшей исторический канал. Искусственная протока, некогда связывающая Волгу и Москву-реку, в нескольких местах оказалась засыпана смешанным грунтом, содержащим отходы строительно-бытовых категорий. За подобный вывоз мусора цена ущерба будет определяться несколькими статьями КоАП и в сумме составит для нарушителей достаточно крупные штрафные меры.

Специалисты природоохранного ведомства Подмосковья установили, что нелегальная насыпь обустроена на вспомогательном рукаве Екатерининского канала. Его назначение – сезонное понижения уровня дождевых и талых вод, периодически угрожающих затоплением близлежащим городским объектам. Перекрытие системы способно привести к локальным наводнениям с серьезными экологическими последствиями. Ситуацию усугубляют использованные при строительстве дамбы отходы опасных классов.

По фактам грубейших нарушений природного законодательства  возбуждено административное делопроизводство. Сотрудниками надзорного отдела предъявлены претензии к ООО «Виктория», арендующему участок с несанкционированным гидросооружением. Представители компании вызваны в министерство для объяснения своих действий.


Теги: незаконные свалки мусора, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся