Солнечногорский район: устанавливаются организаторы стихийной свалки

Надзорным отделом Минэкологии МО проведен ночной рейд по факту обращения жителей населенных пунктов Мошницы и Смирновка-2. Заявители сообщили, что на территорию заброшенного карьера, принадлежащего компании «БАМО», в темное время суток осуществляется незаконный вывоз твердых бытовых отходов, последующее их хранение и захоронение.

Оперативные следственные мероприятия ведомственных инспекторов не привели к задержанию нарушителей, так как не момент проверки нелегальные работы не осуществлялись, отсутствовали персонал и спецтехника общества. Экспертной оценкой установлены масштабы природоохранного нарушения: площадь навалов ТКО превышала 1 га, а высота сваленного мусора достигала 3 м. 

По выявленным и зафиксированным официальным протоколом фактам открыто административное делопроизводство. Сотрудниками экологического ведомства Подмосковья устанавливаются личности организаторов нелегальной свалки для привлечения их к материально-правовой ответственности. Параллельно ведется мониторинг развития ситуации на участках отработанного карьера. Виновникам грозят серьезные штрафные санкции, определяемые сразу несколькими параграфами КоАП Российской Федерации.


Теги: штрафы, незаконные свалки мусора.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся