В Красногорске виновные понесут ответственность за организацию свалки

свалка мусора

Сотрудниками экологического надзора было выявлено нарушение – организация незаконной свалки недалеко от с. Петрово-Дальнее, Красногорского района. Об этом стало известно от местного населения, которое обратилось с жалобой в министерство. По факту нарушения было открыто дело административного характера.

Проверка на месте показала, что на указанной территории установлен ангар, приспособление для дробления мусора и спецтехника. Инспекторы выяснили, что арендатором являлось общество с ограниченной ответственностью – ломбард «Гражданское доверие». Мусор располагался прямо на земле без соблюдения соответствующих норм и правил. Также отсутствовали навес и система ливнестоков. Мусор состоял из стройотходов, вперемешку с бытовым.

Сотрудники Минэкологии вызвали представителей ломбарда для прояснения ситуации. На днях территория вновь будет обследована эконадзором. Будут проведены исследования почвы и проведен анализ мусора. Когда будут готовы результаты, Минэкологии оценит нанесенный ущерб и рассчитает сумму штрафа, которую виновная организация будет обязана выплатить.

Сотрудники министерства рассказали, что сумма может варьироваться от ста до двухсот пятидесяти тысяч рублей. Кроме того, нарушитель будет обязан устранить свалку. 


Теги: незаконные свалки мусора, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся