За истекшие 6 месяцев Минэкологии обнаружено 49 незаконных свалок

незаконные свалки мусора

В течение 3-х месяцев 2017 года инспекторами природоохранного ведомства выявлено 25 участков Подмосковья, ставшие местом несанкционированного размещения крупных партий отходов. Наиболее масштабные навалы зафиксированы на территории Мытищ, Одинцовского, Ногинского, Солнечногорского и Раменского районов. В ряде случаев специалистам надзорного отдела удается одновременно реализовать мероприятия по остановке сброса и полной ликвидации свалки.

За последнее же полугодие сотрудниками регионального экологического министерства и правоохранительных подразделений пресечено складирование больших объемов мусора на 49 нелегальных полигонах. Совокупный ущерб, нанесенный природному окружению незаконным сбросом отходов, оценен в 4 млрд. рублей. К нескольким организаторам мини-полигонов, наряду с административными санкциями, применены разные степени уголовного преследования.

Как установлено маркшейдерскими исследованиями, основную массу свалочных площадей составляют строительно-грунтовые отходы и фрагменты сносимых зданий. Чаще всего мусор вывозится из Москвы и сбрасывается в районе деревень Клушино, Мошницы, Суханово, Тимонино, Челобитьево, Нудоль и Никольское. Незаконные свалки также обнаружены в Химках (квартал Кирилловка) и по соседству с Митинским кладбищем в Красногорском районе.


Теги: незаконные свалки мусора, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся