На территории Таманской дивизии обнаружен нелегальный мини-полигон отходов

Незаконный вывоз строительного мусора в Москве и столичной области расширяет свою ведомственную и территориальную географию. Совместный рейд сотрудников регионального Минэкологии и Алабинской гарнизонной прокуратуры выявил и остановил несанкционированное складирование отходов на танковом полигоне, входящем в состав воинских частей знаменитой Таманской дивизии.

Природоохранное нарушение выявлено в поселке Калининец, расположенном на землях Наро-Фоминского муниципального образования. Мониторинговой группой здесь обнаружены и задержаны бульдозер и большегрузный самосвал, не имеющие регистрационных номеров. Спецтехника, находящаяся в частном владении, арестована, а ее водители доставлены в районное управление военной полиции.

Обследование мусорных навалов позволило установить их состав (грунтово-строительная категория) и площадь – более 2 га. Транспортировка отходов беспрепятственно осуществлялась через стационарный КПП, охраняемый составом подразделения. В расположение части, по требованию инспекторов, для дачи объяснений был вызван и. о. командира танковой дивизии.

В начальной фазе административного расследования работниками природоохранного ведомства рассчитан природный ущерб – более 6 млн. рублей. Дальнейшая ответственность виновников и способы совершения экологического нарушения устанавливаются военной прокуратурой и надзорным отделом Минэкологии МО.


Теги: незаконные свалки мусора, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся