В Дмитровском районе ликвидирован несанкционированный мини-полигон отходов

Активисты из Дмитровского района сообщили в надзорный отдел Минэкологии Подмосковья о незаконном размещении мусорных навалов вблизи поселка Никольское. Инспекторская группа природоохранного ведомства, обследовав указанную в заявлении территорию, обнаружила свалку смешанных отходов и провела административное расследование.

Сотрудниками министерства установлено, что виновником экологического правонарушения является компания «Акванит». Предприятие проводит рекультивацию выработанного песчаного карьера, на участках которого и было допущено складирование некондиционных материалов строительно-бытовых категорий. Персонал общества предлагал жителям окружающих населенных пунктов вывоз мусора из квартиры с грузчиками. Собранные таким способом отходы смешивались с грунтовыми массами и использовались для отсыпки площадей восстанавливаемого объекта. При этом рабочие процессы не сопровождались контрольными мероприятиями по минимизации негативного влияния на природные ресурсы.

На основании выявленных нарушений на компанию наложен штраф в сумме 150 тыс. руб. и выдано требование по ликвидации нелегальной свалки. Специалистами Минэкологии ведется мониторинг выполнения предписаний. 


Теги: незаконные свалки мусора, полигоны тбо, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся