В 2016 году в Подмосковье закрыто тридцать свалок

свалка закрыта

Глава ведомства Минэкологии сообщил, подведя итоги прошедшего года, можно отметить, что удалось закрыть 30 незаконных мусорных свалок, работающих на территории Московской области. Отмечается то, что среди этих тридцати свалок было и несколько легальных, но они не соблюдали нормы утилизации отходов.

Не понятным остается, почему мусор выбрасывают на несанкционированные свалки, если вблизи есть легальные полигоны. При этом ущерб, который принесен экологии, составляет 3,5 миллиарда рублей за тридцать свалок. Это говорит о том, что одна свалка наносит ущерба примерно на миллион рублей.

Свалки, которые представители Минэкологии вынуждены закрыть, являются не разовыми объектами, а постоянно действующими. При этом, выявлять их сложно, поскольку они чаще всего расположены в местах, где люди бывают редко. Это пустыри, леса, и чаще всего, овраги. Чтобы проводить такую работу качественнее, требуется также содействие граждан, которые сообщают о расположении незаконных свалок. Напомним, что при выявлении владельцев таких свалок, их должны привлечь к ответственности, а государственные органы смогут подать иск на возмещение ущерба.

К сожалению, иски против людей, нелегально выбрасывающих мусор можно встретить очень редко. Ведь у нелегальных свалок нет хозяев. Но зафиксировать незаконную утилизацию отходов можно и уже по факту составить протокол.
 


Теги: незаконные свалки мусора, полигоны тбо.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся