Красногорск: местные строители оштрафованы за 2-метровые мусорные навалы

строительный мусор

К административной ответственности сотрудниками природоохранного министерства Подмосковья привлечена производственная компания «Балтдемонтажстрой», возводящая ЖК «Изумрудные холмы» на территории муниципального образования Красногорск. 

Строительное предприятие наказано за серьезные отклонения в соблюдении правил размещения и хранения отходов. В ходе мониторингового рейда, организованного областным надзорным отделом по сигналам местных «зеленых» активистов, был установлен факт засыпки работниками общества грунтово-строительными массами участков с суммарной площадью в 200 м3. Высота мусорных навалов в некоторых местах достигала 2,5 м.

В своих комментариях к сложившейся ситуации руководитель профильной структуры МО А. Коган сообщил об административно-финансовых санкциях, наложенных на компанию-нарушителя. По результатам расследования общество теперь обязано выплатить 140-тысячный штраф и в установленные предписанием сроки ликвидировать нелегальную свалку отходов. Выполнение законных требований министерства тщательно контролируется его инспекторами.


Теги: вывоз строительного мусора, незаконные свалки мусора, строительство, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся