Московские чиновники хотят ослабить санитарные требования к мусоросжигающим заводам и свалкам

вывоз мусора тко

Росприроднадзор и Министерство природы получили предложение об изменении законодательства для того, чтобы упросить процедуру формирования «мусорной» инфраструктуры в Московской области. Предлагается сокращение защитных зон, станций по сортировки мусора и отмена публичных слушаний. Также планируется добавить возможность строительства в регионах РФ специальных зон, которые будут накапливать твердые коммунальные отходы, прошедшие обработку.

Кроме этого, в Москве власти, наоборот, предложили уменьшить количество объектов для обезвреживания ТКО. При этом может сократиться и площадь данных территорий. Сообщается, что уменьшение данных зон оправдано, так как необходимо для появления «погрузочно-разгрузочных железнодорожных кластеров». Размер таких зон в данном случае может дойти до минимума - 100 метров.

Меры, предлагаемые московским правительством, являются лишь временными, необходимыми для решения сложнейшей ситуации, в которой сегодня находится Москва. В то же время сообщается, что нововведения вряд ли будут внесены в законодательство, так как Министерство природы не возьмет на себя ответственность за подобные идеи.


Теги: вывоз тбо, вывоз мусора из квартиры, законодательство.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся