К 2020 году с маршрутов Москвы уберут автобусы на жидком топливе

городской электробус

Столичные власти в течение 3-х лет намерены полностью обновить автобусный парк, заменив традиционные модели, работающие на бензине и солярке, экологически безопасными электробусами. 

Мэрия Москвы уже осенью текущего года планирует провести тендер на закупку современного пассажирского электротранспорта. Городские власти рассчитывают на эффективность отечественных производителей и инновационность предложенных ими проектов. Это обеспечит оптимальные условия для успешной замены в 3-годичный срок всех автобусов на электрические аналоги. 

Программа модернизации существенно улучшит экологическую ситуацию в округах столицы. Правда, в данный момент неизвестно, насколько надежными окажутся электробусы в суровых зимних условиях. К тому же, стоимость единицы такой техники в 2 раза выше цены обычного автобуса.

На недавнем совещании, затрагивающем вопросы развития беспилотного и электрического транспортного сообщения, Д. Медведев пообещал крупнейшим компаниям, выпускающим автобусы с электродвигателями, получение контрактов на 900 млн. рублей. Напомним, что эксплуатационные параметры электробусов уже прошли государственную сертификацию.


Теги: экология, технологии.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся