Мосгорслужбы к весеннему паводку готовы!

Мосгорслужбы

Все горслужбы Москвы тщательно подготовились к весеннему паводку. Специалистами отслеживается уровень воды в водоемах, а коммунальные работники чистят ливневки и наводят порядок в гидротехнических узлах. Если придется срочно переходить на интенсивный режим работы — неприятных сюрпризов быть не должно, сообщил заммэра столицы Петр Бирюков.

Работники ГУП «Мосводосток» произвели ремонт, очистку и подготовку всего трубопровода к паводку и летнему сезону. Прибрежные зоны реки убраны от мусора и несанкционированных свалок, чтобы отходы не унесло с водой в канализацию.

Москворецкое и Вазузское водохранилище отслеживается гидрологами, а качество воды находится на контроле у специалистов Мосводоканала. Согласно расчетам экспертов, свободная гидроемкость составляет 357 млн. куб. воды. А уровень ожидаемого притока талой воды — 350 млн. кубометров.

Петр Бирюков отметил, что на случай наводнения службы подготовили 111 откачивающих агрегатов малой производительности и 74 — высокой. Специалисты (1200 человек) заступают на круглосуточное дежурство. Усиленный мониторинг будет проводиться в тех местах, где риск затопления особенно велик.


Теги: экология, технологии.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся