Ввод в действие нового лотошинского предприятия контролируется областным Минэкологии

Жители деревни Микулино, входящей в состав Лотошинского района, обратились в природоохранное ведомство Подмосковья с жалобой на частного предпринимателя, организовавшего на территории поселения участок по выпуску древесного угля. Производственные процессы, по словам заявителей, привели к значительной задымленности окружающей атмосферы, негативно сказывающейся на локальном экологическом балансе.

Инспекторами министерства осуществлен проверочный рейд, на основании которого проведен комплексный анализ сложившейся ситуации и взят точечный отбор проб воздушных масс. Владельцу мини-предприятия выданы предварительные требования, предписывающие официально оформить и регламентировать выброс вредных веществ, заказать контейнер для мусора и внедрить безопасные методы сбора и вывоза отходов. 

Объясняя допущенные нарушения, предприниматель сослался на ограниченное по времени проведение пусконаладочных мероприятий, связанных с вводом в производство нового технологического оборудования. Лабораторная экспертиза состава взятых проб позволит адекватно оценить концентрацию опасных компонентов. Превышение их ПДК грозит собственнику фирмы административно-материальной ответственностью, размер которой будет определяться нормами природоохранного кодекса РФ.


Теги: технологии, загрязнение воздуха, экология.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся