Рассчитывается сумма ущерба, нанесенного водоему в Клинском районе

водоем

Инспекторами Минэкологии Подмосковья произведены замеры объемов воды, поступающих в озеро поселка Слобода из ручья, питающего этот природный объект. 

Административное делопроизводство возбуждено по сигналу жителей Клинского района, сообщивших о завале грунтами его русла неизвестными лицами. В ведомственной проверке приняли участие и местные активисты, уверенные, что данное нарушение имеет прямое отношение к недавнему мору рыбы в водоеме.

По информации, озвученной главой профильного министерства МО А. Коганом, ситуация вокруг озера тщательно контролируется специалистами эконадзора, так как территория водного объекта стала местом поселения 2-х пар лебедей-шипунов. Хотя эти птицы и не занесены в региональную Красную книгу, они относятся к достаточно редким видам фауны, требующим особой защиты. 

На данный момент установлена личность подозреваемого в совершении экологического правонарушения лица. Сотрудники природоохранного ведомства направили соответствующую просьбу в городскую прокуратуру: проверка информации по виновнику и поиск собственника участка, где имел место инцидент. 

По результатам лабораторных исследований будет определена сумма природного ущерба, компенсировать которую придется нарушителю. Кроме этого, его обяжут устранить последствия незаконных действий и провести восстановление ручьевого водотока.


Теги: загрязнение воды, охрана природы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся