Предписание Минэкологии коммунальщики Лобни выполнили в течение суток

Инспекторами природоохранного ведомства Подмосковья инициировано административное делопроизводство по факту загрязнения вод Мещеринки в городском округе Лобня. Эффективно проведенные следственные мероприятия позволили оперативно установить причину и виновников экологического правонарушения, начать ликвидацию аварии. 

Ответственность за сброс неочищенных стоков в охранную зону речного объекта возложена на местное водоканализационное управление. По настоянию сотрудников Минэкологии МО руководство коммунального предприятия немедленно организовало ремонтные работы, сбор иловых масс и последующий вывоз мусора контейнером. В течение 24 часов основные пункты требований предписания были выполнены. Сейчас ситуация находится в контролируемом штатном режиме.

Инспекторская проверка пришла к выводу, что источником неконтролируемого выброса стала неисправная перекачивающая станция. Вместо трех единиц насосного оборудования в работе был задействован один агрегат, производительность которого не соответствовала объемам поступаемых стоков. Это привело к переполнению приемной камеры, разливу загрязненных масс по рельефу и попаданию их в реку Мещеринка. Указанные факты лягут в основание экспертного заключения, определяющего степень ущерба и сумму штрафа.


Теги: охрана природы, загрязнение воды, вывоз мусора контейнером.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся