Раменских коммунальщиков заставят прекратить сброс неочищенных стоков

загрязнение воды

Районная судебная инстанция Раменского муниципального образования оштрафовала местный водоканал за неполное исполнение предписания Минэкологии Подмосковья. Коммунальная организация, эксплуатирующая очистную станцию в поселке Старниково, была привлечена к ответственности ведомственными инспекторами по результатам административного мониторинга ее деятельности.

Сотрудники эконадзора в конце 2016 года провели проверку работы «Раменского водоканала» на основании неоднократных обращений жителей деревни, жаловавшихся на поступление неочищенных стоков в р. Отру и неприятные запахи с территории каскадных биопрудов. Лабораторный анализ проб речных вод показал существенное превышение ПДК опасных веществ в сбросах с очистных сооружений предприятия. Дополнительно установлено, что ложа отстойников заросла иловыми отложениями, исключающими качественную фильтрацию поступающих масс. 

За допущенные эксплуатационно-технические нарушения на общество был наложен 32-тысячный штраф. Руководству коммунальной компании выдано требование по ликвидации всех выявленных отклонений. Повторным рейдом обнаружена лишь частичная реализация предписания: приняты меры по приведению в порядок биопрудов, но качество сточных вод по-прежнему не соответствует нормам. Ситуация на очистной станции пос. Старниково взята под особый контроль природоохранного министерства МО, которое продолжает настаивать на полноценной модернизации объекта.
 


Теги: загрязнение воды, охрана природы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся