Следком заинтересовался загрязнением водной системы Новой Москвы

замор рыбы в пруду

Сотрудники столичного подразделения СК приступили к доследственной проверке фактов, связанных с замором рыбы в пруду ТиНАО. Основанием послужил резонансный сюжет, снятый телеканалом «Москва».

По информации СМИ, местное население возлагает вину за экологическую аварию на крупное торгово-продовольственное предприятие, построившее очистную станцию по соседству с жилыми кварталами. Эти сооружения, по мнению жителей Новой Москвы, со своими задачами не справляются. Однако представители муниципалитета уверяют, что система полностью работоспособна и отвечает современным отраслевым нормам.
 
В свою очередь, экологи настаивают на немедленном устранении пока еще локальной проблемы: отравленные прудовые воды могут легко попасть в речную систему региона. Заражению отходами уже подверглись колодцы, став непригодными для использования. Поверхность и берега пруда стали источником зловонного запаха, распространяемого разлагающимися останками мертвой рыбы. 

Причины и обстоятельства катастрофы в данный момент устанавливаются специалистами Следственного комитета. Собранные материалы позволят дать ситуации правовую оценку и привлечь к ответственности лиц, допустивших масштабное загрязнение водоема и гибель прудовой фауны.


Теги: загрязнение воды, охрана природы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся