Реабилитация подмосковных рек находится в зависимости от модернизации очистных станций

Основной акцент в реализации программы по восстановлению речной системы Подмосковья определен. Он должен быть сделан на качественной и скорой модернизации всех очистных сооружений области. Такое условие озвучил глава МЭиП МО А. Коган. Мнение главного регионального эколога подтверждают факты нарушений, периодически обнаруживаемые в ходе проведения надзорных мероприятий.

Очередной случай выявлен при проверке коллективной жалобы от жителей села Большое Алексеевское, расположенного в Ступинском районе. Суть сигнала состояла в загрязнении водоохранной территории речки Северка канализационными стоками. В незначительных объемах осуществлялся и вывоз строительного мусора в прибрежную зону. Все указанные факты получили подтверждение и зафиксированы документально.

Инспекторами Минэкологии, при выезде на место, обнаружена сливная труба, проложенная от одного из жилых домов. Неочищенные стоки попадали по ней прямо на крутой берег и в речную воду. Так как самовольная канализационная система и мусорные навалы находятся на землях муниципалитета, предписание об их ликвидации выдано поселковой администрации. А нерадивым жильцам дома теперь придется искать экологически оправданные и законные способы отвода стоков.


Теги: вывоз строительного мусора, загрязнение воды, охрана природы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся