Подольск: местный водоканал обязали восстановить экосистему городского пруда

Не только бессистемная утилизация отходов в Москве и области вызывает тревогу сотрудников регионального экологического министерства. Природной среде все чаще наносят урон устаревшие очистные станции и коллекторные трубопроводы районных и городских канализационных сетей. Именно их неисправность способствует неконтролируемому распространению вредных веществ в угрожающих масштабах.

В надзорный отдел Минэкологии Подмосковья от жителей Подольска поступила информация об аварийном сбросе фекальных стоков в местный пруд. Инспекторами ведомства произведены проверка полученных сведений и отбор проб из загрязненного объекта. Лабораторный анализ обнаружил в воде многократное превышение ПДК нефтепродуктов, ионов аммония, меди и цинка. Специалистами министерства открыто административное делопроизводство, а ситуация взята под жесткий контроль.

Установлено, что нарушение природоохранного законодательства произошло по вине МУП «Водоканал», обслуживающего отводящие сети Подольска. Предприятию предписано локализовать в сжатые сроки аварию и устранить все ее последствия. В данный момент в пруд выпущены регенерирующие бактерии, активизирующие осветление и очистку его вод. Руководство компании в обязательном порядке понесет ответственность за несоблюдение требований, предъявляемых к охране водоемов.


Теги: охрана природы, загрязнение воды, утилизация отходов.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся