Домодедово: устанавливаются организаторы нелегального мусорного полигона

вывоз строительного мусора

Инспекторами Минэкологии Подмосковья проводятся административные мероприятия по факту незаконного размещения больших объемов строительных отходов. Локальная мусорная свалка обнаружена на территории городского округа Домодедово в районе ул. Промышленной. Местные активисты обратились в надзорное ведомство с жалобой на стремительно растущие навалы, достигающие местами 5-метровой высоты.

В ходе мониторинга ситуации специалистами министерства полученная информация полностью подтверждена. Визуальная оценка масштабов мини-полигона показала сброс около 40 тыс. м3 отходов на площади в 0,3 га. Согласно предварительно разработанной версии, мусор здесь складируется с целью его дальнейшей переработки, так как на соседнем участке расположена площадка по сортировке некондиционных стройматериалов.

В разрез с существующими правилами, навалы хранились на открытом грунте без обустройства обваловки, системы защиты от осадков и отвода ливневых вод. Землевладение находится в собственности компании «Эко-Транс Сервис», причастность которой к правонарушению выясняется. После установления вины организатору стихийной свалки грозят крупные штрафные санкции, сопровождаемые требованием о ликвидации навалов. 

Напомним, что несоблюдение положений природоохранного законодательства юридическим лицом ведет к финансовой ответственности до 250 тыс. руб. и 3-месячной приостановке деятельности.


Теги: штрафы, вывоз строительного мусора.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся