Ленинский район: местное предприятие выплатит двойной штраф за незарегистрированную скважину

артезианская скважина

Видновским мировым судьей признана виновность общества «ОстровXXIвек» в уклонении от уплаты штрафа, наложенного инспекторами Минэкологии МО по результатам проверки деятельности компании.

В середине лета 2016 года сотрудниками областного надзорного ведомства был установлен факт незаконного использования предприятием в хозяйственных целях глубинной скважины. Объект эксплуатировался на территории базы отдыха в поселке Молоковское, Ленинский район. За нарушение правил артезианского водопользования общество привлечено к административно-финансовой ответственности на сумму в 800 тыс. рублей. Его руководству выдано предписание по оформлению проектно-лицензионной документации. Срок оплаты штрафа истек еще 31.01.2017 года.

Комментируя ситуацию, А. Коган, возглавляющий природоохранное министерство Подмосковья, подчеркнул, что в соответствии с судебным вердиктом и положениями КоАП предприятию-нарушителю теперь придется выплатить 2-кратную штрафную сумму – 1,6 млн. рублей. Министр также напомнил, что несанкционированное использование недр грозит рядовым гражданам ответственностью до 5 тыс. рублей, юридическим лицам – до 1 млн.


Теги: штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся