Серпуховские птицеводы привлечены к ответственности за экологическое правонарушение

экоферма Заречье

Инспекторами Минэкологии Подмосковья наложены административно-штрафные санкции на механика птицефабрики «Экоферма Заречье». Предприятие, расположенное в Серпуховском районе на территории деревни Большая Гродня, виновно в нарушении правил хранения отходов и загрязнении атмосферной среды. 

Протокол в отношении должностного лица компании составлен по результатам расследования, проведенного прокуратурой муниципального образования. Проверкой установлено отсутствие у общества проектной документации, регламентирующей предельно допустимые уровни выбросов вредных веществ. На производственных участках также не велся инструментальный контроль качества стоков и воздуха. В процессе работы компании образовывались опасные отходы I-IV категорий, не внесенные в реестр и не прошедшие паспортизацию.

Как сообщил руководитель областного природоохранного ведомства А. Коган, за допущенные правонарушения и несвоевременное оформление разрешительных документов механик птицефабрики оштрафован по нескольким пунктам законодательства. Общая сумма его финансовой ответственности – 25 тыс. рублей. В течение 2-х месяцев общество, согласно выданному предписанию, должно паспортизировать отходы и обеспечить регулярный экологический контроль.


Теги: штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся