Минэкологии Подмосковья вводит многоступенчатый контроль работы собственных кадров

Природоохранное ведомство столичной области ужесточает ответственность штатных сотрудников в целях антикоррупционной профилактики. Контрольные мероприятия будут сопровождать все этапы работы специалистов от приема до текущих и внеплановых проверок. Усиление внутриминистерского надзора направлено на прозрачность и оптимизацию профессиональной деятельности персонала. Рассматривается вопрос применения детектора лжи с индивидуального согласия инспекторов.

Программа рассчитана на недопущение случаев превышения властных полномочий сотрудниками Минэкологии Подмосковья при мониторинге работы частных и юридических компаний. Четкая форма административных расследований экологических нарушений обеспечит правовую защищенность производственно-хозяйствующим субъектам. В их число входят управляющие организации, ответственные за безопасный вывоз строительного мусора, недродобывающие и образующие вредные выбросы предприятия.   

Внедряемая практика внутреннего контроля позволила в 2016 году выявить и освободить от занимаемых должностей или уволить троих инспекторов. Проверки на профессиональное соответствие проводились специальной комиссией по заявлениям рядовых граждан, юридических лиц и органов прокуратуры. 


Теги: вывоз строительного мусора, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся