В Долгопрудном обнаружены навалы высоко опасных отходов

В ходе рейда, проведенного по обращению муниципальных властей городского округа Долгопрудный, специалистами Минэкологии Подмосковья выявлена несанкционированная свалка вредных материалов. Вывоз отходов первой категории опасности осуществлялся местной компанией «СМП» на собственную площадку, предназначенную для сбора и переработки мусора.

На территории организации инспекторами областного природоохранного ведомства обнаружено до 300 единиц непригодных люминесцентных ламп, хранящихся без выполнения необходимых условий. Законодательные требования запрещают самовольные действия с вредными отходами и их складирование на необорудованных площадках. Все операции по сбору, перевозке и утилизации таких материалов имеют право производить лишь специализированные предприятия, имеющие соответственные лицензии и проектно-разрешительную документацию.

В отношении компании открыто административное расследование. Сумма штрафа, которую она обязана выплатить, составила 100 тыс. рублей. Руководство предприятия организовало мероприятия по устранению экологического нарушения еще в присутствии сотрудников надзорного отдела Минэкологии. Люминесцентные лампы были погружены в закрытые контейнеры и оттранспортированы к месту безопасной утилизации.


Теги: вывоз тбо, утилизация отходов, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся