Красногорск: на мебельную компанию наложен крупный штраф

складирования и хранения древесных отходов

Сотрудниками Минэкологии Подмосковья привлечено к административной ответственности предприятие «Фирма ЮНА», занимающееся производством мебели в городском округе Красногорск. Мониторинг работы общества проведен по обращению местных активистов, сообщивших о серьезных нарушениях правил складирования и хранения отходов.

Инспекторский рейд обнаружил масштабные навалы мусора на площадях полуразрушенного ангара, принадлежащего мебельной компании. Установлено, что основную часть стихийной свалки составили упакованные в мешки отходы производства и некондиционные пиломатериалы. Участок, в разрез с требованиями экологических нормативов, не оборудован системой ливнестока, не имеет обваловки и защиты от действия атмосферных осадков. 

По информации, предоставленной главой природоохранного ведомства МО А. Коганом, за допущенное правонарушение общество привлечено к финансовой ответственности на сумму 200 тыс. руб. Руководству предприятия выдано требование о незамедлительной ликвидации мусорных навалов или их размещении на площадке, соответствующей отраслевому законодательству. Контроль выполнения предписания будет проведен специалистами министерства в ближайшее время.


Теги: утилизация отходов, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся