За навалы отходов оштрафован гендиректор наро-фоминской компании

навалы мусора

Инспекторами Минэкологии Подмосковья привлечен к административно-финансовой ответственности генеральный директор предприятия «Элерон плюс». 

Общество, возглавляемое этим руководителем и осуществляющее в Наро-Фоминском муниципальном образовании сбор и транспортировку отходов, допустило в своей работе ряд грубейших нарушений отраслевых нормативов. По этому факту, после проведения мониторинга ситуации, сотрудниками городской прокуратуры и был составлен протокол.

По словам А. Когана, министра природоохранной структуры МО, проверочной группой обнаружены на арендуемом компанией участке навалы мусора коммунально-бытовой категории. Объем сваленных отходов превысил 500 куб. м. Площадка, на которой размещались опасные материалы, не имела требуемых законодательством защитных конструкций. На грунте отсутствовало водонепроницаемое покрытие, не обустроены системы ливнестока и обваловка, навесы, препятствующие воздействию атмосферных осадков.

За серьезные нарушения правил хранения мусорных масс глава общества оштрафован на 20 тысяч рублей. Специалистами надзорного ведомства выдано предписание с требованием устранить нарушения. Ход его исполнения контролируется Минэкологии.


Теги: утилизация отходов, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся