За нарушение обращения с отходами в Подольске оштрафованы четыре предприятия

утилизация древесных отходов

Сразу четыре предприятия в Подольском округе были оштрафованы после проверок местной городской прокуратуры. В поселке Стрелковской фабрики сотрудниками Министерства экологии были выявлены нарушения на предприятиях, осуществляющих производственные работы, в том числе работу по контролю и утилизации отходов.

В ходе проверки выявлено отсутствие проектов у мебельной фабрики «ВИТТОРИА» и ООО «ДРЕВАЛЬЯНС» по контролю выбросов веществ загрязняющих окружающую среду. Эти же грубые нарушения были выявлены и в ООО «МЕРИДИАН», ООО «СК БЛАГОВЕСТ+». Данные предприятия так же занимаются непосредственно отходами. На данных предприятиях выявлен недопустимый ряд нарушений. Обнаружены отходы, которые накопились в очень большом количестве и не были вывезены, а место их скопления не было оборудовано должным образом.

Министр экологии Александр Коган заявил, что всем вышеперечисленным предприятиям назначен административный штраф, который в общей сумме составил почти полмиллиона рублей. Исполнение всех назначенных предписаний будет контролировать Министерство экологии и городская прокуратура, регулярные проверки будут продолжаться.


Теги: утилизация отходов, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся