В Раменском районе предприятие-нарушитель ликвидировало свалку опасных отходов

По требованию инспекторов Минэкологии Подмосковья раменская организация «Константиново-Агро» вывезла мусорные навалы с территории деревни Плетениха. Предприятие получило соответственное предписание после рейдовой проверки его работы, проведенной по сигналу местных активистов. В обращении жителей поселения указывалось на нелегальное размещение отходов на земельных объектах, принадлежащих компании.

Обследование обозначенных в заявлении участков подтвердило полученную надзорным отделом информацию. Сотрудники природоохранного ведомства обнаружили свалку смешанного мусора, покрывающую площадь в 500 м2. Незаконными способами здесь осуществлялась утилизация старой мебели, иловых осадков и строительно-бытовых отходов. Особую угрозу для экологического окружения представляли грунтово-иловые массы, имеющие 4 категорию опасности и обязательно подлежащие специальным условиям переработки. Обращение с ними – сфера деятельность только лицензированных предприятий.

Представители компании «Константиново-Агро» пояснили, что заявленная территория сдана в аренду. Информации о том, кто завозит и складирует отходы на участках, они не имеют. Несмотря на эти факторы, организация, являясь собственником земель, несет полную ответственность за их использование. Выданное на этом основании предписание Минэкологии было выполнено ООО в срок.


Теги: утилизация мебели, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся