За несоблюдение лицензионных условий на истринскую компанию наложен крупный штраф

песчаный карьер

Инспекторами Минэкологии Подмосковья привлечено к административно-финансовой ответственности недродобывающее предприятие «Шмелевы пруды». Общество занимается в Истринском районе разработкой песчаного месторождения «Бужарово-1». 

При проведении мониторинга деятельности компании установлено, что еще с 2016 года она добывает гравийно-песчаные смеси без технического проекта эксплуатации и рекультивации участков, согласованного с надзорным ведомством МО. Такая ситуация относится к грубейшим нарушениям лицензионных положений, регулирующих недродобычу.

Как сообщил А. Б. Коган, руководитель областного природоохранного министерства, суммарное количество песка, полученного предприятием нелегальным способом, достигает 190 тыс. тонн. За несоблюдение отраслевых требований обществу предъявлены материальные претензии в размере 300 тыс. рублей. 

На данный момент компания-нарушитель выплатила сумму наложенного на нее штрафа и предоставила в надзорный отдел для дальнейшего согласования пакет необходимой для проведения добычи и рекультивации технической документации.


Теги: штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся