Сергиево-Посадского нарушителя обязали выплатить штраф

Судебное решение

Жалоба минэкологии относительно нелегальной недродобычи в Сергиево-Посадском округе была положительно решена 10-м апелляционным судом. Представители министерства обвинило ЗАО «Торговый дом «Козловский карьер» в нарушении законодательства в области недродобычи.

Предприятие, под видом строительства нагульного пруда, нелегально добывало песок и гравий, сообщает Министр Минэкологии Александр Коган. По документам, водоем строится уже восемь лет, с 2010 года, однако по факту нет и намека на пруд. Да и работы по обводнению проведены не были, поэтому вода в карьер все равно бы не поступала. 

ЗАО было оштрафовано на 300 тысяч рублей за незаконную недродобычу в землях, которые были отведены под хозяйственные нужды. Руководители организации пренебрегли законом о переводе участка в категорию, которая разрешает добычу полезных ископаемых. 

Суд внимательно изучил предоставленные документы и принял решение в пользу Минэкологии. Факт незаконной разработки карьера считается доказанным, и нарушителя обязали выплатить штраф.


Теги: штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся