Красногорск: расследуются факты нелегального сброса отходов и добычи песка

незаконная добыча песка

После получения сигнала от активистов городского округа Красногорск инспекторами Минэкологии МО организован рейд по участкам, примыкающим к деревне Александровка. Выехав на место, ведомственные сотрудники обнаружили признаки незаконного складирования мусора и несанкционированной добычи песка. Под подозрение попала компания «Возрождение», ранее привлекавшаяся к ответственности за подобные нарушения.

На территории нелегального карьера проверочной группой задержан бульдозер и распорядитель работ, утверждавший, что засыпка ведется по требованию Госадмтехнадзора. Никаких разрешительных документов им предоставлено не было. На участке зафиксировано множество следов, указывающих на смещение плодородных почвенных слоев, недродобычу и сброс строительных отходов. 

По факту целого комплекса правонарушений возбуждено административное делопроизводство. При помощи маркшейдерских и лабораторных исследований будут определены объемы и сумма, нанесенного природного ущерба. Учитывая, что виновное предприятие уже дважды несло наказание за незаконную добычу песка, представители Минэкологии Подмосковья направят протокол на рассмотрение правоохранительными органами для уголовного преследования общества-нарушителя.


Теги: штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся