Сергиево-Посадский район: пресечено складирование и сжигание отходов

нелегальное сжигание мусора

Жители села Сватково, расположенного на территории Сергиево-Посадского муниципального образования, помогли работникам Минэкологии МО выявить серьезное правонарушение. Местные активисты сообщили в надзорный отдел о незаконном мусорном мини-полигоне и случаях термического уничтожения на его участках отходов.

Инспекторский рейд установил, что собственник фермерского комплекса вывозит на сельскохозяйственные земли мусор различных категорий: ТКО, остатки бетона и кирпича, фрагменты металлоконструкций, пищевые отходы и стеклотару. Площадь свалки составила более 1 тыс. м2. Часть непригодных материалов действительно сжигалась, загрязняя воздушную среду. Никакой документации, подтверждающей право на подобную деятельность, предприниматель сотрудникам министерства не предоставил.

По факту грубейшего нарушения природоохранного законодательства проводятся административно-следственные мероприятия. В их перечень входят маркшейдерские замеры и лабораторная оценка опасности навалов. По результатам этих специальных исследований будет определен природный ущерб и степень финансовой ответственности виновника.


Теги: незаконные свалки мусора.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся