В Солнечногорском районе пресечено незаконное захоронение мусора

Жители деревни Соколово, расположенной на землях Солнечногорского муниципалитета, обратились за помощью в Минэкологии Подмосковья. В жалобе сообщалось о мусорной свалке, устроенной вблизи населенного пункта неизвестными лицами. Завоз отходов на участки сельскохозяйственного назначения осуществлялся как в дневное, так и ночное время.

Организованный по полученному сигналу инспекторский рейд выявил на указанной территории навалы мусора и работающую спецтехнику: экскаватор, самосвалы и бульдозер. Утилизация отходов проводилась незаконным, наносящим вред природному окружению способом. ТБО сбрасывались в вырытый котлован, после чего засыпались грунтом. Часть мусора поджигалась на поверхности. Специалисты надзорного ведомства задержали исполнителей на месте нарушения и остановили производство несанкционированных работ.

Профессиональные действия сотрудников Минэкологии позволили быстро установить владельца участка, на котором были обнаружены захороненные отходы. Его ждет административная ответственность и денежное наказание в сумме до 350 тыс. рублей. Дальнейшие следственные мероприятия помогут оценить размер нанесенного экологии ущерба и объем уничтоженной плодородной почвы. Компенсировать эти потери также придется собственнику загрязненных земель.


Теги: вывоз тбо, незаконные свалки мусора.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся