Раменский район: обнаружен стихийный мини-полигон отходов

Инспекторами надзорного отдела Минэкологии Подмосковья проведено обследование участков вблизи поселка Островцы, входящего в состав Раменского муниципального образования. Проверка организована по факту обращения местных жителей, сообщивших о нелегальном складировании грунтово-мусорных масс.

Мониторинг указанных в заявлении территорий подтвердил полученную сотрудниками природоохранного ведомства информацию. Рейд помог обнаружить несанкционированное размещение отходов, покрывающих площадь в 1,3 га. Установлено, что собственником земельного участка является частное лицо, сдавшее его в аренду строительно-коммерческой организации. Предположительно, именно эта компания и ответственна за такой, на первый взгляд, недорогой вывоз мусора.

Административное расследование, начатое специалистами областного Минэкологии, позволит доказать нарушителям, что преступление против природы – всегда невыгодное и неоправданное решение. И владелец участка, и предприятие-виновник обязательно будут привлечены к ответственности и оштрафованы за несоблюдение земельно-эксплуатационных норм и требований к размещению производственных отходов.


Теги: незаконные свалки мусора, утилизация мебели, вывоз строительного мусора.

Новости по теме:

Закрыть
Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся