В округе Люберцы накажут нарушителей за засыпку русла реки

засыпка русла реки Жилинка

Инспекторы экологического надзора вместе с экспертами межрегиональной прокуратуры следящей за охраной природы провели расследование, в связи с обращением жителей муниципального района Люберцы. Они известили министерство экологии, что русло реки Жилинки засыпано землей на территории, которая относится к одной из фирм района. Сотрудники управления округа доложили, что в следствии сброса земли случилось незначительное затопление села Жилино.

Во время осмотра данные были подтверждены. Обнаружилось, что земля расположена на территории в пределах одного гектара. По известным данным, земля была доставлена, с целью распланировки земельного участка, для возведения складских помещений.

Министр экологии Александр Коган заявил, что в действиях фирмы есть правонарушения в обращении с остатками отработанных материалов и засорением водяного объекта. В кратчайшее время эксперты министерства экологии воспользовавшись специальной лабораторией сделают анализ образцов земли. После всех проведенных операций документация будет предоставлена в районную природоохранительную прокуратуру для установления мер административного взыскания.


Теги: штрафы, охрана природы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся