В двух районах Подмосковья проверяются факты незаконного пользования прибрежными участками

водоохранная зона рек

Инспекторами природоохранного ведомства столичной области проводится рейдовая проверка информации, полученной от властей Чеховского района и представителей МОБВУ. Следственные мероприятия касаются масштабных нарушений водоохранного законодательства, обнаруженных в прибрежных зонах рек Городенка (Ступинский район) и Рожайка.

На территории Чеховского муниципального образования, вблизи деревни Змеевки, обнаружены 3 земельных участка с мусорными навалами и следами вырубки деревьев. Все площадки находятся в охранной зоне реки Рожайки. Протокол обследования ситуации направлен сотрудниками Минэкологии МО в Росреестр для установления законности приобретения и использования наделов.

Подобное правонарушение выявлено и в Ступинском районе (поселок Малино). На части береговой линии Городенки, в черте населенного пункта, проложена подъездная автодорога к одному из земельных владений. Доступ к водному объекту ограничивает ограждающая конструкция, примыкающая к урезу реки. Кроме этого, в водоохранной зоне местными жителями ведутся сельскохозяйственные работы и выпас домашнего скота.

После всестороннего анализа собранных материалов виновные лица будут привлечены к административно-финансовой ответственности. Размеры штрафных санкций зависят от юридического статуса нарушителя и достигнут 300-400 тыс. рублей. 


Теги: охрана природы, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся