В 2017 году коммунальные платежи дополнит графа «вывоз бытовых отходов»

Общегосударственная программа модернизации секторов сбора и переработки коммунальных отходов требует применения кардинальных улучшающих мер. С началом 2017 года вся деятельность в сфере будет осуществляться исключительно региональными операторами, выбираемыми на основании проведения на местах открытых тендеров. 

Для оптимизации ключевых утилизационных процессов необходимо создать продуманную и контролируемую финансовую базу. В этой связи профильными министерствами РФ принято решение ввести в платежные квитанции россиян отдельный пункт «вывоз мусора». Новая строка в коммунальных ведомостях не является расширяющей для бюджета владельцев квартир, идущего на содержание жилья. В данный момент эта сумма включается в оплату эксплуатационных расходов и, в зависимости от управляющих компаний и территориальных условий, составляет около 2,5 руб./м. кв. 

Окончательный расчет тарифной сетки по сбору и вывозу ТКО с 01.01.2017 г. будет произведен во всех регионах только после выборов и утверждения операторов, предложивших оптимальные договорные условия. Процедура подразумевает полную прозрачность и определение величины платежей с учетом фиксированной предельной суммы. При этом расходы граждан по этому пункту увеличиться не должны.


Теги: вывоз мусора из квартиры, законодательство.

Новости по теме:

Закрыть
Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся