Жители Подмосковья выбрали серые и синие цвета для мусорных контейнеров

контейнер для мусора

На общественном сайте «Добродел» окончился опрос за предпочтительные цвета мусоровывозящих машин и контейнеров для мусора. Портал сообщает, что большая часть людей проголосовали за сине-серые цвета.

В министерстве рассказали, что участники голосования (1200 жителей) предпочло видеть синие емкости для «сухого» мусора: бумажных, стеклянных, пластиковых отходов и металла. Этот вид вторсырья получит вторую жизнь и превратится в новые товары потребления. Для «смешанного» мусора стал предпочтительным серый цвет. Эти отходы будут попадать на крупные мусороперерабатывающие заводы, где будут отсортированы и обезврежены.

Таким образом были выбраны цвета, которые станут типовым образцом для Подмосковья. Ранее сообщалось, что с начала следующего, 2019 года, область окончательно перейдет на раздельный сбор отходов. Компании-операторы, которые уже были выбраны на основе конкурса, займутся сменой контейнерных емкостей и приобретут новый спецтранспорт. Напомним, что для обслуживания Помосковья были отобраны семь компаний. Несмотря на то, что по договору операторы должны приступить к работе с января следующего года, некоторые из них собираются опробовать пилотные проекты по раздельному сбору мусора.


Теги: технологии, вывоз мусора контейнером.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся