Мусор в общественных местах Москвы станет раздельным

раздельный сбор мусора

Экологические эксперты предложили мэру столицы идею раздельного сбора мусора в общественных местах: парках и транспортных остановках. Собянин поддержал концепцию.

Михаил Антонов, координатор экодвижения «#МосЭко», обращаясь к мэру с предложением отметил, что схема размещения спецконтейнеров перспективная. Не стоит большое внимание уделять только дворам — в местах большого скопления людей мусора накапливается довольно много. Всего эко-активисты выбрали полтысячи мест, где необходимо установить раздельные пункты. Координатор попросил Собянина поспособствовать реализации идеи.

Мэр столицы, который также выдвинул свою кандидатуру в предстоящих выборах, положительно отреагировал на предложение. По его словам, власти будут проводить подобные эксперименты. Также предложил Антонову письменно направить предложения с адресами, в которых необходимо установить спецконтейнеры.

Собянин подчеркнул, что разделять мусор для москвичей все еще в новинку, и в психологическом плане жителям сложно свыкнуться с необходимостью сортировки. Тем не менее, такой запрос существует и нужно вместе заниматься развитием этой системы.

Немногим раньше, мэром было объявлено, что в текущем году будет запущено несколько экспериментов по раздельному сбору мусора.


Теги: технологии, вывоз мусора контейнером, вторсырье.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся