Веники из березы и совки из канистр. Или инвентарь для дворника

инвентарь совки из канистр

Недавно в СВАО заметили дворников, которые вместо профессионального инвентаря используют различные самодельные приспособления. Оказалось, что в распоряжении работников имеются и обычные металлические совки, и пластиковые мётлы, однако зачастую дворникам удобнее пользоваться своим инвентарём.

Как пояснили в одном из ГБУ округа, металлическими совками пользуются довольно часто, однако некоторые изобретательные дворники вырезают его из прямоугольной канистры, например, из-под олифы: такой совок можно вплотную прижать к земле и тем самым не потерять часть мусора, в то время как пластмасса достаточно прочна и удобна.

Что касается мётел, то в управляющей организации отметили: берёзовые веники являются официальным инвентарём наряду с пластиковыми мётлами. Такие веники состоят из нескольких берёзовых пучков, в каждом из которых примерно по восемь прутьев. Этими метёлками очень удобно подцепить опавшую листву, грязь и мусор, а также ими можно пользоваться в любую погоду.

Также интересны корыта из цинка, в которых дворники возят мусор, ставя их на тележку. Несмотря на их удобные ручки, вместо них часто используются обычные коробки, так как они легче на подъём.


Теги: технологии.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся